Jörg backt Keto Käsekuchen
Ich habe mich für Birkenzucker ( Xylit ) entschieden, da durch den Verzehr von Xylit der Blutzuckerspiegel nicht ansteigt.
Da mein Lieblingskuchen Käsekuchen ist, hier mein ketogenes Käsekuchenrezept:
Für den Boden:
200 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 Prise Salz
60 g Kokosöl
Die Zutaten für den Boden habe ich mit Knethaken verrührt und dann in einer Springform auf Backpapier verteilt.
Für die Quark-Masse:
500 g Sahnequark 40 %
2 Eier
75 g Kokosöl
80 g Xylit (Birkenzucker)
Die Eier habe ich getrennt. Dann zuerst das Eiweiß steif schlagen und die restlichen Zutaten vermischen. Danach das geschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
Zuletzt die Quarkmasse in die Springform füllen und bei 180 Grad 40 Minutenbacken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen