Jörg backt Keto Brötchen

Da heute Sonntag ist habe ich mich entschlossen Keto Brötchen zu backen.
Hier die Zutaten:
300 g Quark
2 Eßlöffel Leinmehl ( Bio von DM)
2 Eßlöffel Mandelmehl (Bio von DM )
2 Eßlöffel Gemahlene Mandeln ( aus dem Supermarkt)
4 Eier (Bio )
1 Eßlöffel Olivenöl (Bio von Aldi Süd)
1 Telöffel Backpulver (Bio mit Reinweinstein von DM)



Zunächst habe ich die Eier getrennt. Das Eigelb habe ich mit dem Quark und den restlichen Zutaten verrührt. Das Eiweiß habe ich mit dem Schneebesen steif geschlagen. Dann habe ich das Eiweiß unter die Teigmasse gehoben und verrührt.
Den Teig habe ich mit dem Löffel portionsweise auf Backpapier gegeben und dann bei 175 Grad Celsius 25 Minuten gebacken.
Da ich momentan auf Salz verzichte habe ich kein Salz verwendet.
Ihr könnt den Teig natürlich auch salzen und nach belieben würzen.





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Keto28 Challange Februar 2021

la dieta ketogénica